SALSAS

SI TE A GUSTADO MI BLOG, POR FAVOR,HAZ UN CLICK EN LA PUBLI,GRACIAS



SALSA ESPAÑOLA
esta es una salsa que para mi es la mejor que hay para que los guisos salgan de primera,vale tanto para carnes rojas como para carnes blancas
en una cazuela pochar abundante cebolla,algo de zanahoria,un poco de pimiento y de puerro,a fuego lento hasta que coja color caramelizado,seguido echarle harina,calcular la harina mas o menos para la salsa que necesitais,vino tinto,dejar reducir 2 minutos el vino,un poco de salsa de tomate,fondo oscuro,si no teneis echarle pastilla de carne,caldo de carne y poner a hervir,seguido batir con la turmix y volver a hervir suavemente.
(el fondo oscuro se hace metiendo en el horno huesos que se doren bien y luego echais vino tinto para soltar el pegadillo de la bandeja,ese jugo oscuro que saldra es un jugillo de carne con mucho sabor)

SALSA DE SETAS
primero hacer una salsa española,despues hacer setas variadas de estas que vienen congeladas en una sarten con un poco de ajo,cuando esten echas que cuezan en la salsa española junto con un chorrito de oporto suavemente unos diez minutos y listo



SALSA VERDE
lo primero hacer un caldo de pescado,picar perejil, picar ajo
en una cazuela echar aceite de oliva,echar los ajos y con cuidado que no cojan color echar el perejil y sofreir un poco en el aceite,echar harina calculando mas o menos para la cantidad de salsa que quereis,sofreir unos segundos y echar el caldo de pescado,cuando hierva poner a punto de sal








SALSA DE PIQUILLOS
pochar cebolla,añadir piquillos,hacer un poco mas,añadir nata,triturar con la turmix y volver a poner a hervir suavemente




SALSA DE OPORTO
a mi me gusta hacerla con el jugo de carne de algun asado o algun guisado,porque llevan mucho sabor concentrado,le echo el vino de oporto,reduzco un poco mas y ligo con maizena



SALSA BECHAMEL
derretir margarina,unos 50gr. por litro,echarle la harina,unos 100gr. por litro, y echarle la leche siempre hirviendo,remover hasta que hierva unos minutos con cuidado que no se pegue,poner  a punto de sal,hay gente que le echa nuez moscada, a mi no me gusta


 
 
 
SALSA DE PUERROS
 
derretir margarina,y pochar cebolla y bien de puerro en rodajas,seguido echar harina mas o menos como para la bechamel y leche hirviendo,triturar con la turmix y volver a hervir suavemente,esta salsa va muy bien con el salmon
 
 
 
 
 
 







No hay comentarios:

Publicar un comentario