LA MEJOR SOPA DE PESCADO

SOPA DE PESCADO Y MARISCO
esta sopa tiene mucho exito,es la sopa ideal para navidades,es facil de hacer pero da un poco de trabajo
lo primero es hacer un caldo de pescado ,por ejemplo con cabezas y espinas de rape o merluza,cebolla,perejil,tomate,ajo
mientras se hace el caldo o fumet como le querais llamar,ir pelando los langostinos o gambas que vayais a echar a la sopa y reservar cascaras,cabeza y carne.
abrir con un poquito de agua las almejas y reservar.
en una cazuela echar cebolla juliana y algo de zanahoria en rodajas,que se poche,seguido echar las cascaras de langostinos que teniamos reservadas,seguir pochando,despues echar un chorro de brandy y flambear.
seguido echar salsa de tomate y un puñado de arroz,el arroz es el que nos dara a la sopa una textura perfecta.
despues echaremos el caldo de pescado previamente colado y sal.
dejar hervir media hora.
ahora hay que triturar todo con la turmix y vamos pasando todo por el chino,no confundamos con el pasapure, segun vamos triturando pasamos por el chino.
tiene que quedar bien colada.



 
echamos las almejas con su liquido,echamos los langostinos pelados,echamos merluza a daditos y hervir 5 minutos a fuego suave,probar de sal.
y ya esta lista.

CUIDADO CON LA SAL QUE ESTA SOPA TIENE MUCHO SABOR,SOBRE TODO PORQUE LLEVA ALMEJAS.

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